2011年04月12日
先日の焼肉

先日、割愛しましたひとり焼肉の様子です。
ブログで親しくさせて頂いている方の記事に載ってたのを真似てみました。
ヘキサゴンをひっくり返してグリル使用です。
感想は・・・肉はうまかったです。
タレもローソンで105円でしたが良い味してました。
が・・・二度とやろうとは思いません

大事なヘキサゴンが脂とタールでギトギト・・・

家に帰って鍋でヘキサゴンまるごと茹でて、洗剤とタワシでなんとか復元しました・・・
Posted by ayushiyassun at 00:43│Comments(4)
│アウトドアクッキング
この記事へのコメント
こんにちは!
なんと。挑戦されたのですね。
脂でギトギトになるのは予想してましたが、そこまでとは。
油で汚れた後に焚き火をすれば脂が焼き切れるんじゃないかなーと思ってました…
復元できてよかったです。
なんと。挑戦されたのですね。
脂でギトギトになるのは予想してましたが、そこまでとは。
油で汚れた後に焚き火をすれば脂が焼き切れるんじゃないかなーと思ってました…
復元できてよかったです。
Posted by さくらい
at 2011年04月12日 17:21

やっちゃいましたね~
六角形の網を自作するのもいいかも~
あ~でも駄目か。
いや、ヘキサゴン六角オール網でどうでしょう~
六角形の網を自作するのもいいかも~
あ~でも駄目か。
いや、ヘキサゴン六角オール網でどうでしょう~
Posted by fumitatsuko
at 2011年04月12日 19:45

さくらいさん、こんばんは!
やってるときはルンルンでしたが、あとの無惨な姿にちょっと後悔しました。
私も焼き切るつもりでしばらく焚き火しましたが、脂がタール化して、へばりつき始めたので、これはヤバイと思い、止めて持って帰って鍋でしばらくグラグラ煮てから、洗剤とタワシで洗いました。
さくらいさんは、止めた方がいいと思います(^-^)
やってるときはルンルンでしたが、あとの無惨な姿にちょっと後悔しました。
私も焼き切るつもりでしばらく焚き火しましたが、脂がタール化して、へばりつき始めたので、これはヤバイと思い、止めて持って帰って鍋でしばらくグラグラ煮てから、洗剤とタワシで洗いました。
さくらいさんは、止めた方がいいと思います(^-^)
Posted by ayushiotoyan
at 2011年04月12日 23:02

fumitatsukoさん、こんばんは!
六角オール網、せっかく作ったら、私は海に沈めてカニを取るのに使います。
ヘキサゴンカニかごヽ(^。^)ノ
毛ガニ、花炊きガニ、ズワイガニ・・・でももう季節はずれなんでしょう?
早く釣りに行って釣果報告よろしくです。
六角オール網、せっかく作ったら、私は海に沈めてカニを取るのに使います。
ヘキサゴンカニかごヽ(^。^)ノ
毛ガニ、花炊きガニ、ズワイガニ・・・でももう季節はずれなんでしょう?
早く釣りに行って釣果報告よろしくです。
Posted by ayushiotoyan
at 2011年04月12日 23:12
