2015年07月02日
その日の魚、その日のうちに

今日はちょっと調子に乗って釣り過ぎました。
「その日の魚、その日のうちに」
を、モットーにしています。
今日のうちにさばいて、傷まないようにしとかないといけません。

コチ、キス、メゴチ、小鯛です。

まずはキスから・・・

何度もやって来て慣れています。15分。

小ギスの掃除、これが一番楽でした。5分。

メゴチの松葉おろし・・・初めての挑戦で手こずります(^_^;)。たったこれだけに30分。
特に、皮をむくのが難しい( ̄▽ ̄;)。

コチと小鯛は、煮付けにして今夜の晩ごはんのおかずになりました(^_^)。
コチは大きな卵を持っていて、一緒に煮付けてみたら、超ウマでした(^_^)。

コチは生は、このとおり不細工ですが、煮付けにすると、優しい姿と優しい味になります。
明日はキスとガッチョ(メゴチ)の天ぷら祭りその2、の予定です(^_^)。
Posted by ayushiyassun at 00:59│Comments(0)
│釣り